Privacy policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
REGOLAMENTO (UE) n. 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO DEL 27 APRILE 2016
Ai sensi e per gli effetti dell’articolo 13 e dell’articolo 14 del Regolamento (UE) n. 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali (Regolamento Generale sulla Protezione dei dati, di seguito, anche, “Regolamento” o “GDPR”) e che abroga la Direttiva 95/46/CE, La informiamo che i dati personali da Lei volontariamente messi a disposizione di RB ausili ortopedici & service srl saranno oggetto di trattamento nel rispetto della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali e, comunque, dei principi di riservatezza cui è ispirata l’attività della Società.
L’informativa è resa solo per il sito www.rbausiliortopedici.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
1. CATEGORIE DI DATI PERSONALI TRATTATI
RB ausili ortopedici & service srl tratteranno i seguenti dati personali, anche sensibili (di seguito, anche “dati”) da Lei forniti, tra i quali, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo:
dati anagrafici e/o personali quali: nome e cognome, data di nascita, sesso, email personale e aziendale, recapito telefonico fisso, mobile, indirizzo di residenza e domicilio, codice fiscale e quanti altri comunicati;
dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei nostri siti web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet; l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sui nostri siti comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali trasmessi dal mittente stesso;
qualunque altro dato personale, anche sensibile, a noi da Lei fornito.
2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali da lei forniti saranno trattati per le seguenti finalità:
a) connesse all’esecuzione del contratto, compresa l’eventuale fase precontrattuale e, precisamente, per la compilazione di liste anagrafiche, la tenuta della contabilità, la fatturazione, l’effettuazione di comunicazioni sia con mezzi cartacei che informatici, adempimenti fiscali, gestione organizzativa delle prestazioni richieste e stipula dei contratti, fissazione degli appuntamenti, evasione ordini, consegne, adempimenti burocratici relativi alle prestazioni richieste.
b) i suoi dati potranno inoltre essere utilizzati per l’invio, su supporto cartaceo o via email, di comunicazioni commerciali e/o promozionali relative a prodotti e servizi analoghi a quelli oggetto del rapporto contrattuale intercorso, salvo suo dissenso.
I suoi dati potranno essere trattati per finalità interne di statistica.
c) attività di profilazione per permettere l’elaborazione e il compimento di studi e ricerche statistiche e di mercato, nonché per l’analisi dei gusti, delle preferenze, delle abitudini, dei bisogni e delle scelte di consumo e per ricevere offerte personalizzate in base alle preferenze d’acquisto, da parte di RB ausili ortopedici & service srl, di società controllanti, controllate e/o partecipate da essa, nonché, per nome e conto di esse, da parte di entità fisiche o giuridiche ad esse legate contrattualmente e/o che, comunque, collaborino con esse in attività commerciali;
d) per consentire il trasferimento di tali dati, in seguito al Suo eventuale e specifico consenso, a partner commerciali di RB ausili ortopedici & service srl ai fini della ricezione di loro comunicazioni, o per l’adempimento tecnico di obblighi contrattuali da Lei con noi sottoscritti.
Le ricordiamo che, con riferimento alle finalità evidenziate al punto a), il conferimento dei Suoi dati personali è obbligatorio. Un Suo eventuale rifiuto e/o il conferimento di informazioni inesatte e/o incomplete impedirebbe:
- in riferimento alla finalità di cui al punto a): per RB ausili ortopedici & service srl, l’esecuzione delle attività di natura amministrativo – contabile e il corretto adempimento di obblighi normativi e contrattuali, ivi compreso il trasferimento di Suoi dati a soggetti esterni utile per l’ottemperamento degli obblighi contrattuali.
Con riferimento alle ulteriori finalità evidenziate al punto b), c), d) ., il conferimento dei Suoi dati personali, e il consenso al trattamento degli stessi per le suddette finalità, è facoltativo. Tuttavia, un Suo eventuale rifiuto potrebbe impedire a RB ausili ortopedici & service srl:
– in riferimento alla finalità di cui al punto b): l’invio di comunicazioni promozionali da parte di RB ausili ortopedici & service srl alla Sua attenzione;
– in riferimento alla finalità di cui al punto c): lo svolgimento di attività di profilazione e l’invio di offerte personalizzate in base alle Sue preferenze d’acquisto da parte di RB ausili ortopedici & service srl;
– in riferimento alla finalità di cui al punto d): il trasferimento dei Suoi dati personali a partner commerciali di RB ausili ortopedici & service srl ai fini della ricezione, da parte Sua, di loro comunicazioni o l’impossibilità di ottenere l’erogazione di servizi in tutto o in parte lavorati esternamente.
3. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei Suoi dati personali verrà effettuato mediante idonei strumenti cartacei, elettronici e/o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità di cui sopra e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e riservatezza dei dati stessi, e delle sue prerogative di libertà.
Nel caso in cui l’utente esegua l’accesso o effettui la registrazione ai siti di RB ausili ortopedici & service srl mediante il portale istituzionale www.rbausiliortopedici.it ovvero, attraverso i social network quali Facebook, Istagram, Twitter o altri, associ il proprio account a un account RB ausili ortopedici & service srl, la stessa potrà ricevere dati relativi alla sua utenza, in conformità alle condizioni di utilizzo e a quanto previsto nella privacy policy del Social Network stesso. RB ausili ortopedici & service srl potrà, dunque, aggiungere tali informazioni ai dati dell’utente già raccolti tramite i propri servizi. Qualora l’utente opti per la condivisione delle informazioni con tali Social Network RB ausili ortopedici & service srl riceverà i dati da questi ultimi in conformità alle opzioni di consenso fornite dall’utente. I dati personali eventualmente comunicati dal Social Network saranno soggetti ai termini e condizioni di utilizzo del Social Network, nonché ai termini stabiliti dalla presente comunicazione.
4. DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI
Potranno venire a conoscenza dei Suoi dati personali i componenti del consiglio di amministrazione di RB ausili ortopedici & service srl o altro loro organo amministrativo, il Responsabile per la Protezione dei dati e, comunque, i preposti e gli incaricati designati da RB ausili ortopedici & service srl al trattamento dei dati personali e dunque a tal fine nominati.
I Suoi dati personali potranno essere comunicati a eventuali soggetti che forniscano a RB ausili ortopedici & service srl prestazioni o servizi strumentali alle finalità indicate nel precedente paragrafo 2 quali, a mero titolo esemplificativo e non esaustivo, società controllanti, controllate, partecipate e/o collegate.
I Suoi dati personali potranno essere altresì comunicati a fornitori, appaltatori, subappaltatori, istituti bancari e/o assicurativi ovvero altri soggetti e/o enti etc. che provvedano (per conto di RB ausili ortopedici & service srl):
– allo svolgimento in nome e per conto nostro di attività di back office per la fornitura di prodotti/servizi per i quali Ella ha sottoscritto contratti con RB ausili ortopedici & service srl;
– alla gestione e/o alla manutenzione dei siti internet e degli strumenti elettronici e/o telematici utilizzati da RB ausili ortopedici & service srl;
– all’invio di comunicazioni informative e promozionali, anche di natura commerciale, di materiale pubblicitario e/o di offerte di beni e servizi;
– allo svolgimento delle attività di profilazione, ivi compresa la rilevazione delle abitudini, dei gusti, delle preferenze e delle scelte di consumo, nonché all’elaborazione e al compimento di studi e ricerche di mercato.
I Suoi dati personali potranno essere eventualmente trasferiti all’estero, in conformità a quanto previsto dalla normativa vigente, anche in Paesi non appartenenti all’Unione Europea ove la Società persegua eventualmente i propri interessi. Il trasferimento in Paesi extra UE, oltre ai casi in cui questo è garantito da decisioni di adeguatezza della Commissione Europea, è effettuato in modo da fornire garanzie appropriate e opportune ai sensi degli artt. 46 o 47 o 49 del Regolamento.
5. DURATA DEL TRATTAMENTO E CRITERI UTILIZZATI PER LA CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
5.1 Durata del trattamento.
Per le finalità di cui alle lettere a), b), d), (...altre) del paragrafo 2 (“Finalità del Trattamento”) della presente informativa, i Suoi dati personali saranno trattati fino alla eventuale revoca del consenso da parte Sua. Per le finalità di cui alla lettera a) i Suoi dati personali saranno trattati fino alla eventuale revoca del consenso da parte Sua e, comunque, per un tempo non inferiore a quanto previsto per tali adempimenti dagli obblighi previsti dalla normativa vigente.
5.2 Conservazione dei dati.
I dati verranno conservati secondo i seguenti criteri:
– i dati di cui al punto a) paragrafo 2 della presente informativa, verranno conservati per tutto il tempo in cui usufruirà di almeno un prodotto/servizio di RB ausili ortopedici & service srl e per un periodo di 10 anni successivo alla interruzione di tali rapporti, salvo sorga l’esigenza di una ulteriore conservazione, per consentire a RB ausili ortopedici & service srl di provvedere all’espletamento degli adempimenti previsti dagli obblighi della normativa vigente ovvero per la difesa dei propri diritti e per poter mettere a Sua disposizione tali dati, su richiesta esplicita che Ella dovrebbe formularci in futuro;
– i dati trattati per finalità di marketing e profilazione di cui alle lettere b) ed c) del paragrafo 2 (“Finalità del Trattamento”) della presente informativa, saranno conservati per un tempo massimo di 10 anni.
6. DIRITTI DELL’INTERESSATO
La informiamo che in qualunque momento, relativamente ai Suoi dati, Lei potrà esercitare i diritti previsti nei limiti e alle condizioni previste dagli articoli 7 e 15-22 del Regolamento.
Per l’esercizio di tali diritti, di seguito descritti, La preghiamo di contattare il Titolare del trattamento dei dati all’indirizzo email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.; a tale richiesta sarà fornito idoneo riscontro secondo le tempistiche previste dal Garante della Privacy.
Nel dettaglio Ella avrà il diritto di:
– revocare il consenso precedentemente prestato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prima della revoca;
– chiedere al Titolare del trattamento l’accesso, la rettifica o la cancellazione (cosiddetto “diritto all’oblio”) dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che La riguardano o di opporsi al loro trattamento;
– ottenere la portabilità dei dati;
– proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali qualora ritenga che i propri diritti siano stati lesi.
In particolare, ai sensi degli articoli 13, comma 2, e articoli dal 15 al 21 del Regolamento, La informiamo che, in merito al trattamento dei Suoi dati personali, Lei potrà esercitare i seguenti diritti:
a) diritto di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:- la conferma che sia o meno in corso il trattamento di propri dati personali;
– le finalità del trattamento;
– le categorie di dati personali;
– i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati;
– qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
– l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione;
– una copia dei dati personali oggetto di trattamento;
b) diritto di rettifica ed integrazione dei dati personali;
c) diritto alla cancellazione dei dati («diritto all’oblio») se sussiste uno dei seguenti motivi:
i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
l’interessato revoca il consenso al trattamento dei dati e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
l’interessato si oppone al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento;
i dati personali sono stati trattati illecitamente;
i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;
d) diritto alla limitazione del trattamento nel caso in cui:
l’interessato contesti l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
l’interessato si è opposto al trattamento, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato;
e) diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità www.garanteprivacy.it;
f) diritto alla portabilità del dato dell’interessato ovvero il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento ed eventualmente trasmetterli a un altro titolare del trattamento, qualora il trattamento si basi sul consenso o su un contratto e sia effettuato con mezzi automatizzati. Ove tecnicamente possibile, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati da un titolare del trattamento a un altro;
g) diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali, compresa la profilazione, in particolare nel caso in cui:
il trattamento avviene sulla base del legittimo interesse del titolare, previa esplicitazione dei motivi dell’opposizione;
i dati personali sono trattati per finalità di marketing diretto;
h) diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, salvo nei casi in cui la decisione: sia necessaria per la conclusione o l’esecuzione di un contratto tra l’interessato e un titolare del trattamento, sia autorizzata dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento o si basi sul consenso esplicito dell’interessato;
i) diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento; i dati, ove non poggino su altra base giuridica (tra cui, adempimento di un obbligo di legge o esecuzione di un contratto) devono essere cancellati dal titolare;
La informiamo inoltre che il titolare del trattamento, se ha reso pubblici dati personali ed è obbligato a cancellarli, deve informare gli altri titolari che trattano i dati personali della richiesta di cancellare qualsiasi link, copia o riproduzione dei suoi dati. L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.
7. TITOLARE DEL TRATTAMENTO, RESPONSABILI E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI
Il Titolare del trattamento dei Suoi dati è RB ausili ortopedici & service srl – con sede legale in Brescia, Via Pietro dal Monte 1.
Qualsiasi richiesta relativa ai dati personali trattati da RB ausili ortopedici & service srl potrà essere inviata presso la sede legale della Società, oppure scrivendo all’indirizzo di posta elettronica Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..
L’elenco aggiornato dei soggetti nominati “responsabili” ai sensi dell’articolo 28 del GDPR è disponibile presso RB ausili ortopedici & service srl ed è conoscibile attraverso apposita richiesta formulata con le modalità sopra indicate.
Il contatto telefonico del Responsabile della Protezione dei dati personali di RB ausili ortopedici & service srl è 030 393466.
8. SITO INTERNET E COOKIES
Il sito web di RB ausili ortopedici & service srl e i fornitori di terze parti, tra cui Google o altri fornitori, nel proprio sito web, utilizzano sia cookies proprietari sia cookies di terze parti per determinare la correlazione tra le visite al sito web e le impressioni degli annunci pubblicitari della rete di Google AdWords, gli altri utilizzi dei servizi pubblicitari e le interazioni con tali impressioni e servizi pubblicitari, e per determinare i rapporti sui dati demografici e sugli interessi di Google Analytics.
In caso di vostro accesso ai nostri siti web, si informa che essi utilizzano le funzioni di Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google , Inc. ( “Google”). Google Analytics utilizza dei cookies, che sono file di testo depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web (compreso il Vostro indirizzo IP anonimo) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati.
RB ausili ortopedici & service srl informa che Lei potrà rifiutarsi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul Suo browser o visitando la pagina Google dedicata alle funzioni di disattivazione attualmente disponibili, tuttavia con il rischio di non poter più essere in grado di utilizzare le funzionalità complete del nostro sito web.
9. AGGIORNAMENTI E MODIFICHE
RB ausili ortopedici & service srl si riserva il diritto di modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente informativa in ossequio alla normativa applicabile o ai provvedimenti adottati dal Garante per la Protezione dei dati personali.
Le suddette modifiche o integrazioni saranno portate a conoscenza degli interessati mediante link alla pagina di Privacy Policy presente nel sito web e saranno comunicate direttamente agli interessati a mezzo email.
La invitiamo a prendere visione della Privacy Policy con regolarità, per verificare l’Informativa aggiornata e decidere se continuare o meno ad usufruire dei servizi offerti.

CONTATTACI

ORARI NEGOZIO
  • Da Lunedì a Venerdì
    9.00 - 13.00 | 14.30 - 19.00
  • Sabato
    su appuntamento
RB AUSILI ORTOPEDICI & SERVICE s.r.l. - Via Pietro dal Monte, 1 - 25123 Brescia - info@rbausiliortopedici.it - P.Iva 03866240983 - REA BS 569981 - CAP. SOC. € 20.000,00